注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门冬令营

中国小海军【厦门漫步】冬令营

 
 
 

日志

 
 

厦门漫步第五天  

2014-01-18 02:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓浪屿不愧为国家级风景名胜,漫步其间,加上一群可爱的孩子们,老师们也觉得心旷神怡。

担心把宝宝们累着,今天起床推迟一小时。正常的晨训早餐后,乘船登陆鼓浪屿,游人如织,花树飘摇,一步一景,目不暇给。热情的导游老师一路介绍,来到菽庄花园、钢琴博物馆。

道边的艺人们为孩子们表演了精彩绝活,孩子们也是看得津津有味。

午餐在康师傅牛肉面就餐,热面驱寒,给大家补点能量。

巷路起伏,拾阶上下,下午到了鼓浪石。海边还是较凉,考虑再三,还是放弃了玩沙踏浪的设想,快过年了,别把孩子们冻着。

酝酿已久的重头戏上演了,鼓浪屿理财生存训练开始。老师教官头天晚上就开始讲解细则,合作方也加派了人员装备,共14位老师教官或带队、或巡逻、或把守要隘,孩子们四人一组,发放百元现金,一声呐喊杀向各家特色小店。任务两项,搜集店铺特色印章,检验观察和沟通;购买特色礼物,训练财商。

看似简单,过程复杂,四十分钟过去了,各小组如期返回。

多数孩子们竟然都搜集到了10个以上的印章,购买了四种以上的商品,其中包含了给父母的礼物。有近20名孩子搜集了15个以上的印章,购买了5种以上的商品,连老师都惊讶他们是怎么做到的。

晚课评奖,展示成果,发自肺腑地提出了整体表扬,每人赠送了一个百香果以资鼓励。

3位理财小状元,每人赠送了一袋鼓浪屿特产黄记牛肉脯。都请他们带给自己的父母,并转达老师对他们父母的敬意,培养出了优秀的孩子。

晚课正常,厦门老师们也精心准备了礼物,一张叶拓贺卡,精心地写着对孩子们的鼓励和祝福,孩子们回敬了热烈的掌声和小战士的军礼。

高台演讲因地制宜,利用原有讲台,请孩子们发表感言,几位一二年级的小同学反而成为亮点。小战友们情深意重,不忍分别,有的孩子留下了伤心的泪水。

自立洗浴后,安然入睡。因进入春运时期,不能疏忽,明天定于8:10赴厦门高崎机场。就要回家了,一段特别的生活即将结束。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018