注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门冬令营

中国小海军【厦门漫步】冬令营

 
 
 

日志

 
 

厦门漫步第四天  

2014-01-17 01:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门漫步已经进入闭营倒计时!

明天白天的鼓浪屿之行、晚上的高台演讲,即将结束在厦门的全部主题活动。

离开家乡亲人,自然有难以割舍的思念;而即将离开美丽的鹭岛和并肩作战了六天五晚的小战友们,也同样是依依不舍吧。

集美学村风景区很大、很美,湖中飞白鹭,树上开红花;凭栏望大海,沿街雕图画。但由于多数是建筑、园林、文字图片等,孩子兴致不高,又想着尽量多看看不虚此行,走的路也多。好在两营的孩子们都是心态健康向上,不仅无人掉队,而且也不像以前有的孩子牢骚满腹,这两营的整体素质确实是难得的整齐。

午餐后来到观音山海滨,正是下午的暖和时候,沙子也是热乎乎的,两营仍然是一路参观沙雕乐园,一路多数孩子自愿挽起裤腿,光着脚丫沙滩上漫步,海水虽不算凉,但毕竟是冬季,安全起见还是制止了孩子们下海蹚水的要求,也没有进行沙雕活动。看明天鼓浪屿海滩,天气能不能再暖和些吧。

沙雕乐园里面,都是艺术家们创作的大大小小的各种沙雕,可能是上午比较累了,有些孩子还是兴致不高,傍晚天气转凉,两路人马都是提前半小时返程。

晚餐前还是喝了姜水、热茶,本地人说可以预防水土不服、感冒等。

晚课按计划进行,因为要两营联动明天部分活动,统一在大会议室活动。

详细讲解布置了明天鼓浪屿财商实战的要求。

一营小营员庞浩然过生日,委托本地老师定了两个台湾名牌蛋糕,又邀请所有1月份过生日的孩子们作为小寿星的伴星,共同举行了声势浩大的生日PARTY,分享了两个蛋糕。

感恩连线,老师授课讲述亲人的恩情,孩子们都用小海军的三句话法则,对爸爸妈妈进行了真情告白。

辽宁电视台影像记者出身的赵秘书长,又亲自策划录制了两营的《爱的珍藏》视频。将在闭营后陆续发布。

写日记、晚点名正常进行。

有家长询问每天乘车情况,两营分别是三十几个老师和孩子,乘坐是两辆49座新的空调大客,老资格的司机,厦门对交通要求还是很严格,路上几次遇到交警询问情况。

还有二营的家长反映相片问题,二营两部相机拍照,因为第二天、第三天其中一部接口出现点问题,延误了照片上传,已经制作《补充相册》,请家长点击查看。

又出现部分孩子带钱、带手机等禁止携带的东西。家长如果执意给孩子带钱,千万叮嘱好别弄丢了,几乎每次都有孩子带了些钱没等消费就弄丢了。为了安全和公平起见,也由于我们日程十分紧密,老师和教官是不会允许孩子们自行花钱购物的。万一买小吃吃坏了怎么办?没带钱的孩子怎么想?有了钱就想花,自行购物走丢了怎么办?有的营不带钱不消费不让参加,我们是正好相反的。

我们本次财商实战,也是现金购物,是统一按个人财富榜发放的,这样才能训练财商,公平竞赛。

至于禁止携带手机,屡次说明了,开营问答也有详细说明。又有些孩子带了手机,总有几个孩子在车上、路上、床上玩游戏。在车上安排日程时、在参观中讲解时,有的孩子都是一直在玩手机。如果执意要带,家长尽量告诉孩子白天活动时就别玩了,很不安全。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018