注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门冬令营

中国小海军【厦门漫步】冬令营

 
 
 

日志

 
 

厦门漫步第三天  

2014-01-16 02:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚课时老师和教官总结,认为今天值得铭记的,不是厦门大学的美,也不是科技馆的神奇,而是紧急集合和行军拉练两项军事训练。这两项我军传统的训练项目,对于培养品质、锻炼体能、增进团队精神,确实行之有效。

早5:00紧急集合,5:15出发拉练。

大家都穿着羽绒服,早晨天气还比较凉,天还是黑的。老师教官们拿着手电保驾护航,徒步5公里拉练开始了!沿着号称世界最美的海滨马拉松赛道一路走来,休息时繁星当头,老师讲解了牛郎织女等星星的识别。到一国两制海滨,天已放亮,把私语折纸放入漂流瓶,孩子们惊呼,看到海上日出了。深红色的朝阳瞬间升起,老师抓紧知识普及:为什么海上日出颜色不同?为什么早晨的太阳大?为什么太阳升起来时不能再直视......

到妈祖海神塑像前面的礁石许愿、放送漂流瓶。又到平展无痕的海滩上画沙画、写书法,拉练的劳累也都值得了。

海上日出看似寻常,但老师多年也是仅此一见,有雾、阴天、时间延误,今天预报也是多云,头天晚上老师也是心中忐忑,设置了看不到日出的备案。确实要感谢这些小福娃们,唤醒了太阳,驱散了乌云。

乘车返回驻地早餐,又赴最美的名校厦门大学。见识了“穿西装、戴斗笠”的独特建筑,走访了鲁迅先生等名人足迹,看到了美丽的湖、树和天鹅。来到广阔的大田径场,体验一下大学生的生活吧。孩子们在田径场接力赛、盲人摸猪、蜈蚣漫步,玩得不亦乐乎。中午了,到厦大芙蓉餐厅午餐,还算是很丰盛。

下午,来到厦门科技馆,简直是儿童世界,地震体验、飓风来临、4D电影、人工闪电,乐不知返的儿童乐园,神奇小屋,直到闭关了才依依不舍地集合收队。

晚上,舌尖上的厦门,海蛎煎、面线糊、梅菜扣肉......别管叫什么名了,好吃就行!老师说,调动所有的感官,品味南国的风情,才是不虚此行。

晚上,老师借着白天的地震体验,又讲了灾害逃生,地震时怎样才是正确的?头脑风暴《海南逃生记》,小孩子们尽管用心,可惜一营“无一幸免”,二营只有一人及格。

写日记、晚点名,充实的一天又结束了。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018