注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门冬令营

中国小海军【厦门漫步】冬令营

 
 
 

日志

 
 

厦门漫步第二天  

2014-01-15 00:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实六天五晚确实很快,也包括寒假,以至童年。孩子小的时候没有抱过、没有玩过、没有体验过,转眼间也许就没有机会了,孩子长大了,就不再是那个可以牵着小手的人了。

厦门漫步冬令营,第二天又已经结束了。

晨训,特意去了一个全民健身运动场,大妈们的健身操,大爷们的太极剑,小海军们的军事队列,很有趣的混搭。

早餐自助式,节奏慢,明早还是团团坐吃果果吧,我们的日程一环扣一环,不能耽误。

为防止早晚天凉,晨训穿着棉裤、毛裤,早餐后回寝室又脱了棉毛,白天天热,又是登山,还是轻装上阵吧。

南普陀,著名的观世音菩萨道场,香火鼎盛。攀登五老峰,正好穿过普陀寺。导游和朱校长讲解了禁忌事项,告诉孩子们,可以不信仰,但是要尊重别人的信仰。也有的孩子默默合十许下愿望。

为了确保安全,合作方也加派了人员和设备,六十二个孩子,十四位老师的队伍一路蜿蜒而上,路人纷纷侧目主动避让,各种镜头又对准了我们的小海军。二营孩子小走在前面了,长幼有序,一营殿后。中途稍事休息补充水分,两鼓作气成功登顶,老师和孩子们气虽能出面已改色。这年头,除了老人家们,小中青都是同样缺乏运动。

山顶人虽热而风却急,不敢多停留,直接进入“厦门的后花园”热带植物园,树绿花红,果然是南国风光。穿过热带雨林下山轻松,来到炮仗花围成的植物迷宫,一排一排通过考验,12点左右,在各种藤花长廊军事野餐,面包、火腿肠、茶鸡蛋、八宝粥、番茄酱,还有一个苹果,

老师和孩子们都没有吃了,就先背着以备再战吧。进入神奇的沙生植物园,老师说,见证奇迹的时候到了,仙人掌森林,桫椤树、象腿树、猴面包树曼陀罗,很多图片中的植物展现在眼前。导游领着大家讲解植物奥秘,参观棕榈岛、百花厅、标本化石展馆,一路走来,有的孩子在老师没有要求的情况下认真记录,十分难得。

山底大门出来,正是厦门烈士陵园,陈毅元帅手书,小战士们怎么能不像先烈致敬呢,教官在陵园内认真教导军礼,孩子们以军人的礼仪向烈士纪念碑致敬,旁观者和老师说,敬礼的场面真是把他们感动了。

直接回宾馆,趁热打铁让孩子们洗个热水澡,既除汗又防冷,然后穿上毛裤,吃一顿很丰富也是吃的很香的晚餐。

晚课,厦门名胜和传说。温故而知新,共同回顾今天的日程,预报明天的日程。日记、教官点评。

回寝室继续自立洗浴中的清洗内衣袜子,教官老师查寝时逐屋检查、帮助拧水。

明天5点紧急集合,看日出,放送漂流瓶,孩子们今晚已经写好了私密的信息。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018